Was Eltern wissen wollen...

Abmeldung bei Krankheiten

Im Krankheitsfall bitten wir Sie, Ihr Kind bis 07:45 Uhr zuverlässig zu entschuldigen (per Mail oder per Anrufbeantworter)!

Ab dem dritten Krankheitstag wird ein ärztliches Attest benötigt, an Tagen vor und nach den Ferien sowie an Brückentagen müssen Sie bitte ein kinderärztliches Attest vorlegen.

Bitte beachten Sie die Sonderregelungen während der "Corona-Pandemie" in dem jeweils aktuellen und unten angefügten Hygieneplan!

Formblätter zu typischen und ggf. meldepflichtigen Kinderkrankheiten haben wir Ihnen ebenfalls unten eingestellt.

Allgemeine Unterrichtszeiten

1. Std.: 08:00 – 08:45 Uhr
  2. Std.: 08:45 – 09:30 Uhr
  3. Std.: 09:30 – 10:15 Uhr
  4. Std.: 10:45 – 11:30 Uhr
  5. Std.: 11:30 – 12:15 Uhr
  6. Std.: 12:15 – 13:00 Uhr

Schulanmeldung

Die Schulanmeldung in der Grundschule Weyarn findet im Frühjahr (April/Mai) 2021 statt.

Alle wichtigen Informationen zur Schuleinschreibung im Jahr 2021, Gastschulanträgen u.v.m. erhalten Sie auf unserem Informationselternabend im Winter 2020/21 und ab Januar 2021 über die Kindergärten und auf dieser Homepage. Die Grundschule und die Kindergärten der Gemeinde Weyarn kooperieren sehr eng, daher ist es kaum möglich, wichtige Informationen zu verpassen!

Wir freuen uns auf Ihr Kind!

Hausaufgaben

Über den Umfang und die Art der Hausaufgaben entscheidet die jeweilige Lehrkraft. Aufgabe der Eltern ist es, die Hausaufgaben täglich auf Vollständigkeit zu überprüfen – auch nach der Hausaufgabenbetreuung durch die Kindertagesstätte.

Nach einer Stunde konzentriertem Arbeiten ist es durchaus vertretbar, die Hausaufgaben abzubrechen und ggf. mit einer kurzen Anmerkung versehen zu unterschreiben.

Informationen "Corona" und weitere Erkrankungen

Hygienplan Corona Bayern