Was Eltern wissen wollen...

Abmeldung bei Krankheiten

Im Krankheitsfall bitten wir Sie, Ihr Kind bis 07:45 Uhr zuverlässig zu entschuldigen (per Mail oder per Anrufbeantworter)!

Ab dem dritten Krankheitstag wird ein ärztliches Attest benötigt, an Tagen vor und nach den Ferien sowie an Brückentagen müssen Sie bitte ein kinderärztliches Attest vorlegen.

Bitte beachten Sie die Sonderregelungen während der "Corona-Pandemie" in dem jeweils aktuellen und unten angefügten Hygieneplan!

Formblätter zu typischen und ggf. meldepflichtigen Kinderkrankheiten haben wir Ihnen ebenfalls unten eingestellt.

Allgemeine Unterrichtszeiten

1. Std.: 08:00 – 08:45 Uhr
  2. Std.: 08:45 – 09:30 Uhr
  3. Std.: 09:30 – 10:15 Uhr
  4. Std.: 10:45 – 11:30 Uhr
  5. Std.: 11:30 – 12:15 Uhr
  6. Std.: 12:15 – 13:00 Uhr

Schulanmeldung

Die Schulanmeldung in der Grundschule Weyarn findet am Mittwoch, den 17.03.2021, statt.

Alle wichtigen Informationen und Unterlagen zur Schuleinschreibung erhalten Sie im Februar auf dem Postweg von uns. Die Grundschule und die Kindergärten der Gemeinde Weyarn kooperieren sehr eng, daher ist es kaum möglich, wichtige Informationen zu verpassen!

Sollte Ihr Kind nicht einen der ortsansässigen Kindergeräten besuchen, wenden Sie sich bitte noch einmal per E-Mail an uns.

Wir freuen uns auf Ihr Kind!

Hausaufgaben

Über den Umfang und die Art der Hausaufgaben entscheidet die jeweilige Lehrkraft. Aufgabe der Eltern ist es, die Hausaufgaben täglich auf Vollständigkeit zu überprüfen – auch nach der Hausaufgabenbetreuung durch die Kindertagesstätte.

Nach einer Stunde konzentriertem Arbeiten ist es durchaus vertretbar, die Hausaufgaben abzubrechen und ggf. mit einer kurzen Anmerkung versehen zu unterschreiben.

Informationen zu "Corona" und weiteren Erkrankungen

Rahmenhygieneplan Schulen